Трансфер Минеральные Воды — Архыз

Трансфер Минеральные Воды — Архыз

Заказав из Мин Вод трансфер в Архыз, вы в течение трех часов окажетесь на месте. Расстояние от административного центра Ставропольского края до знаменитого горного поселка составляет чуть более 200 километров. Он расположен на месте стыка рек Псыш и Кизгыч у Большого Зеленчука.

Это место признается многими путешественниками и туристами, как одна из идеальных точек для горноклиматического курорта в регионе Кавказские Мин Воды. Находящийся в живописных долинах поселок сочетает красоту смешанных лесов с ледяным обаянием покрытых снегами горных вершин.

Умеренно-континентальный климат Архыза оказывает тонизирующее действие на организм человека. Попав сюда, ощущаешь прилив сил и будто мигом сбрасываешь несколько лет.

Туристы решают заказать трансфер в Архыз не только в оздоровительных целях, но и чтобы полюбоваться невероятными пейзажами. Окружающие долину горные хребты имеют среднюю высоту в 2,5 километра. Наиболее высокие точки – вершина Джумаруклы-Тёбе (3182 м), Морх-Сырты (3143 м) и гора Пшиш (3790 м). Все эти гряды укрывают Архыз от ветров, но не препятствуют проникновению солнца, которое дарит свои лучи 300 дней в году! Местечко по праву именуют «полюсом ясности» Северного Кавказа.

И, разумеется, вместе с трансфером из Мин Вод, вы получаете доступ к многочисленным высокогорным озерам с кристально чистой водой. Количество водоемов заходит далеко за 70 и все они имеют ледниковое происхождения, а потому несут пользу природы. Располагаются на высоте более 2000 метров и представляют сказочное зрелище!