Новогоднее путешествие по Кавминводам,Джилы-су.

Новогоднее путешествие по Кавминводам,Джилы-су.

Зимние курорты Северного Кавказа знакомы многим российским любителям горнолыжного спорта. Однако тем, кто предпочитает более спокойный отдых, здесь также есть чем заняться. Местные санатории и базы отдыха зимой предлагают за меньшие деньги, чем в высокий сезон, поправить здоровье, подышать чистым горным воздухом, сходить в гости к горцам и познакомиться с культурой народов Кавказа.

Горный лагерь у термальных источников Джилы-Су – это относительно несложный поход к западным склонам Эльбруса в Карачаево-Черкесии. Идеально подходит в качестве первого зимнего горного похода или проверки готовности к более сложным маршрутам на Кавказе.

Как добраться до Джилы-Су?
Чтобы попасть к источникам Джилы-Су, сначала нужно добраться до города Кисловодска (ближайший аэропорт — Минеральные Воды). До Джилы-Су не ходит регулярный общественный транспорт, добраться можно только на автомобилях повышенной проходимости. Путь по недавно проложенной асфальтовой дороге, иногда после дождей перекрываемой селевыми потоками, занимает 2 — 2,5 часа.