Домбай,Архыз,Романтик.Трансфер из Мин-вод.

Домбай,Архыз,Романтик.Трансфер из Мин-вод.

Настоящая зима — именно то, что привлекает туриста в Архызе, когда наступает декабрь. Горный курорт Кавказа обещает легкий морозец, пушистый белый снег и восхитительные пейзажи. Это идеальные условия для зимнего отдыха: прогулок по лесу, катания на лыжах, ослепительных фото и теплых дружеских вечеров. 

Добраться до Архыза можно, преодолев чуть более 200 км от аэропорта Минеральные Воды. Путь неблизкий: выехав из Ставропольского края, большую часть дороги автобус едет по территории Карачаево-Черкессии в окружении величественных Кавказских гор. В самом поселке Архыз застройка хаотичная: то и дело попадаются объявления о посуточной сдаче жилья, прокаты снаряжения и кафе с хычинами — неизбежным спутником местного общепита.

В отличие от вышеупомянутых, «Архыз» — молодой курорт. Его открыли в декабре 2013 года, и уже спустя три года он завоевал первую награду — лучший молодой курорт России. Восемь трасс разной степени сложности и протяженности пролегают в поселках Романтик и Лунная поляна. В «Архызе» отмечают, что значительная доля приезжающих впервые встает на лыжи или сноуборд именно здесь. Для них оборудованы две зеленые трассы длиной 580 и 923 м. Подняться наверх можно при помощи кресельного подъемника. Кроме того, в «Архызе» работает школа горнолыжных инструкторов: работать сюда приезжают специалисты со всей России, имеющие соответствующую лицензию. Причем зеленые склоны признаются самыми популярными. Количество начинающих горнолыжников немного превышает пропускную способность, поэтому на курорте намерены строить новые трассы для тех, кто учится кататься. Горы здесь спокойные с комфортным перепадом высот, что весьма удобно для обучения катанию детей.