Лучший летний отдых в горах.

Лучший летний отдых в горах.

Вопреки многим устоявшимся мнениям Домбай, как курорт для отдыхающих интересен не только зимой, но и летом. Прекрасная природа, сохранившая свою девственную чистоту, конные прогулки, активный отдых, тысячи не пройденных маршрутов, вкусная пища, отдых в комфортабельных гостиницах — выбрав Домбай, Вы не пожалеете!

Чистый горный воздух предаст здоровья и сил, которые так необходимы после жаркого и душного лета, пыли и городской суеты. В отсутствие лыжного спорта поселок продолжает жить своей тихой жизнью, но отдает приоритет другим развлечениям для своих туристов.

Домбай — это прежде всего активный отдых. Катание на квадроциклах, полеты на параплане, конные прогулки и походы, пешеходные экскурсии, катание на квадроциклах — всего не перечислишь. Этот отдых ни с чем не сравнится — Вы сможете испытать радость открытия новых мест: можно посетить чистейшие горные озера, бушующие водопады, труднопроходимые перевалы, ущелья, ледники, погулять по хвойным и лиственным лесам, увидеть многочисленных белок, прыгающих по макушкам деревьев, охотно принимающих корм от человека и позирующих для фотоаппарата, услышать птичий концерт. Горы — что может быть их лучше?

Летом действуют скидки на проживание и прочие услуги, поскольку заканчивается лыжный сезон. Можно жить в номере со всеми удобствами за сумму обычно не превышающую 500-700 рублей с человека. Многие туристы, выбирая летний отдых, делают акцент на море, но Домбай обходится в 2 раза дешевле, и, выбирая тур, где все включено, у Вас просто не останется времени думать о море, а загорать можно и на берегах многочисленных рек и озер.

За небольшую сумму туристы получают проживание, трехразовое питание, ежедневные экскурсии, сауна, рыбалку. Если Вы не рассчитываете на тихий семейный вечер, то можете повеселиться на дискотеках, которые устраивают гостиницы для своих отдыхающих. Для любителей рыбалки и охоты в программу летних туров обычно включаются поездки на охотничьи и рыбацкие угодья (например Форельное озеро).

Домбай летом — это край новых неизведанных приключений. Откройте его для себя!

Абхазия: Страна моей души

В последние годы, тема активного туризма, переездов в другие страны, посещения самых удалённых уголков мира набирает всё большие и большие обороты.

Сама я начала путешествовать в 19 лет. До этого ни разу не была, ни на море, ни за границей. После первого же путешествия я дала себе обещание много путешествовать. За несколько лет я посетила Египет, ОАЭ, Италию, Германию, Австрию, Чехию, Киргизию, Тайланд и Абхазию. Но, знаете, никогда бы не подумала, что из этого списка моё сердце украдёт именно Абхазия. 

Не знаю, чем кардинально она отличается от других, увиденных мною стран, но чем-то она берет. 

Страна, манящая своими зелёными пальмами, бирюзовым морем, эмоциональными людьми, вкуснейшей едой, вином, национальными танцами…. И это далеко не всё. Горы, горные озёра, бурные реки, минеральные источники, неповторимые пейзажи, высокогорные села… 

Интересное для себя здесь может найти любой турист. Если у вас есть дети, то спокойно можете разместиться в Гагре или Пицунде. Там есть все развлечения для деток: аквапарк, дельфинарий, тиры, батуты и др.

Если вы любите походить по горам, то вам с радостью предложат несколько пеших маршрутов на высоте от 800 до 2500 метров над уровнем моря, причём разного уровня сложности. 

Любите море и просто отдыхать, то песчаный пляж Мокко в Сухуме ждёт вас. Вечером там можно вкусно покушать, потанцевать и послушать живую музыку, в исполнении местных вокалистов. 

Любители спелеологии могут посетить самую глубокую пещеру в мире Крубера-Воронью, в также огромное количество других интересных пещер.

Рай для фотографов здесь обеспечен! Столько мест с нетронутой природой будет тяжело найти. 

Любители истории и древности могут увидеть здесь дольмены, стоянки древних племён, посетить различные музеи. Появление дольменов относят к 2400 — 1400 годам до н.э.  

Абхазия — это то место, откуда уезжаешь всегда с огромной грустью; то место, где хочется остаться жить; то место, где остаётся душа. 

Маленькая, но такая родная страна души стала моим вторым домом, куда я переехала жить. 

Советую всем, хотя бы раз в жизни, приехать сюда и своими глазами увидеть этот райский уголок.