Трансфер в авиации: в чем отличия для пассажира?

Трансфер в авиации: в чем отличия для пассажира?

Очень часто пассажиры считают, что понятие трансфер и транзит в авиации это одно и то же. Оба термина используются по отношению к пересадке с рейса на рейс в крупном аэропорту. Но на самом деле в законодательстве это два разных понятия. И сборы, которые включают в авиабилеты, для этих процессов разнятся. Так чем же отличается трансфер от транзита в аэропорту?

Транзитные перелёты – это один из вариантов экономии в путешествии. Однако у пассажиров возникает много вопросов, связанных с регистрацией, транзитом багажа, ожиданием рейса в пунктах пересадки. Что нужно учесть в транзитном перелёте и как вести себя, чтобы избежать дорожных неприятностей?

Что значит транзитный рейс и трансфер

Транзитные рейсы, также называемые трансферными, предполагают одну или несколько пересадок по маршруту в промежуточных аэропортах.

На стыковочных рейсах пересадка происходит с одного самолета на другой, но той же авиакомпании. На трансферных маршрутах пассажиру приходится пересаживаться на рейсы другого авиаперевозчика, причем отправление происходит в другом аэропорту, что потребует дополнительного переезда из одного аэровокзала в другой.

Трансферная зона

Это территория, предназначенная для обслуживания путешественников, которые прибыли в промежуточный аэропорт на одном воздушном борту, чтобы продолжить перелет, пересев на другой самолет. При этом обслуживанием рейсов может заниматься одна авиакомпания, либо разные.

После выхода из самолета, трансферный пассажир обязан, следуя указателям, переместиться в транзитную зону. Это территория, располагаемая за паспортным и таможенным контролем. Обычно, здесь можно находиться без визы.

В транзитной (трансферной) зоне происходит ожидание пересадки (стыковки) рейса. Всю информацию можно увидеть на табло.