Трансфер и другие тонкости путешествия.

Трансфер и другие тонкости путешествия.

С чего начинается «чемоданное настроение»? Самые нетерпеливые погружаются в предотпускную эйфорию, едва купив билеты на самолет или забронировав отель. Ответственные позволяют себе расслабиться и помечтать лишь после того, как будет упакован стратегический запас бикини, детективов в мягких обложках и пластырей.А для того, чтобы долгожданная поездка не была омрачена лихорадочной спешкой и марафонами в залах вылета, стоит сделать над собой последнее усилие и подумать про трансфер в аэропорт и отель.

Разрушители мифов

Нужно выбросить из головы миф, что трансфер – это удел пакетно-овощных туристов, которые не могут ничего спланировать самостоятельно. Такое мнение можно услышать и от гуру, и от людей, которые мало разбираются в тонкостях путешествия.Некоторые бэкпекеры создают из передвижения настоящий культ, который порой далек от здравого смысла: всегда используй местный автобус, погружайся в настоящую жизнь, а лучше вообще иди из аэропорта пешком.Самостоятельная подготовка позволяет не переплачивать и не ограничивать себе свободу передвижений. Поэтому, если трансфер в конкретном городе выгоднее или безопаснее других вариантов, то нужно выбрать именно его.

Групповой трансфер – более экономный вариант. Кстати, он актуален не только в связи с аэропортом. Планируя шоппинг-тур или культурную вылазку в соседний город, также полезно проявить немного организаторских способностей и пригласить с собой новых знакомых или соседей по пляжным лежакам.

В этом случае аренда автобуса водителем гарантированно окажется в несколько раз выгоднее, чем поездка на обычном такси. К тому же, современные микроавтобусы «Мерседес» или «Тойота» позволяют пользоваться такими благами цивилизации, как кондиционеры и телевизоры для самых маленьких пассажиров, а также не ограничивают в количестве покупок. Единственный нюанс ‒ важно точно договориться с попутчиками о времени и месте сборов для поездки обратно.Собрать группу – задача непростая и требует мощных лидерских качеств: придется ждать, пока все пассажиры займут свои места. Потом их еще нужно развезти по отелям, причем ваш может оказаться последним в очереди. Потратить несколько часов отдыха на эти моменты ожидания – обычное дело.

К слову, аренда автобуса с водителем станет прекрасной идеей и в случае, если планируется трансфер в аэропорт или на вокзал для целой группы.

Запаситесь номерами телефонов

Если в программе отдыха есть переезды из одного курортного городка в соседний или множество самостоятельных экскурсий, контакты служб такси лучше узнать заранее.

Иногда такая предусмотрительность позволяет ощутимо уменьшить расходы на переезды или трансфер в аэропорт по сравнению с тарифами тех перевозчиков, которые по умолчанию вызываются на ресепшне.Телефоны муниципальных ‒ а значит, самых демократичных ‒ служб такси искать стоит на официальных интернет-страницах городов, чаще всего они указаны наряду с номерами больниц и других экстренных служб.

Вызывайте заранее

Еще один неожиданный для многих нюанс ‒ автоответчики и проблемы с дозвоном в службы такси небольших городков. Диспетчеры здесь часто заканчивают свой рабочий день в восемь или девять часов вечера, полагая, что все желающие выехать в аэропорт или на вокзал ночью уже оставили свои заявки.

Поэтому привыкнув к тому, что такие серьезные московские операторы, как, например, компания «transfer-kmv.ru»работают круглосуточно, можно попасть впросак ‒ для того чтобы успеть к вылету в шесть утра,Трансфер в Аэропорт из отеля лучше заказать еще вечером.