Наши ТРАНСФЕР путешествия по Теберде и Домбаю.

Начинаем с простого, но красивого маршрута из Мухинского ущелья в сторону перевала «Лысая гора». УАЗик дальше не идёт, а на лыжах — самое то!

Летний кош, зимой необитаемый.

Конечная точка нашего маршрута, высота около 2700м. Внизу перевал «Лысая гора», а ещё ниже город, или точнее городок Теберда.

Малый Семёнов Баши. Давно хотелось сходить по этому маршруту. Когда-то на хели-ски я по нему спускался. Наша цель — Малый Семёнов Баши, высотой около 3500 м., расположенный западнее главной Семёнов Баши. Вид с бугельной поляны, ущелье Алибек.

Домбай из себя представляет достаточно отвратительную катательную инфраструктуру, состоящую из разношерстых кабинок/креселок еще и с разными ски-пассами, а от застройки поселка хочется плакать, но подняв взгляд на Кавказский хребет ловишь дзен. Регион обладает неплохим фрирайд-потенциалом за счет 1,5 километров перепада, но для этого нужно попасть в снежный период и взять гида, так как лесные выкаты в поселок достаточно не очевидны.

Сами же трассы Домбая достаточно узкие, плохо маркированы и подготовлены отнюдь не идеально, но пару дней там покататься можно вполне с удовольствием, если не бояться быть сбитым местным горцем на лыжах в джинсах, использующим технику лома.

Маршрут довольно крутой, и очень снежный. Глазу порой не за что было зацепиться, километрами ни камня, ни скалы!