Трансфер в Нальчик Гиды Экскурсии.

Трансфер в Нальчик Гиды Экскурсии.

Чудеса чегемских водопадов

Если вы отдыхаете в Нальчике, то посещение Чегемских водопадов обязательно нужно записать в план отдыха. Это удивительное место находится всего лишь в 55 километрах от Нальчика. Сюда приезжают как летом, так и зимой. Красоту природы можно оценить в любое время года. За время нашей экскурсии мы посетим самый большой водопад — 30-метровый Адай-Су и насладимся приятной прохладой среди скал.

В каждом регионе есть особое место, которое обязательно стоит посетить. В Кабардино-Балкарии это Чегемские водопады. Ни одно путешествие по республике не обходится без поездки в Чегемское ущелье.

Завораживающая красота
Всего в 55 километрах от Нальчика недалеко от села Хушто-Сырт находится Чегемские водопады. Это каскад из трех групп водопадов. Каждый водопад состоит из десятков мелких потоков. 

Вы увидите самый необычный водопад на реке Каяарты. А затем переместитесь ко второму водопаду, который образует река Сакал-Туп.

В конце экскурсии мы доберемся до села Нижний Чегем — здесь находится 30-метровый Малый Чегемский водопад или Адай-Су.

Вы насладитесь красотой Кавказский гор и узнаете легенды этих мест.

Голубые озера и Верхняя Балкария

На этой экскурсии вы побываете в самых живописных местах Кабардино-Балкарии. Мы с вами проследуем вдоль теснины Черекского ущелья, посетим древний аул Верхняя Балкария и осмотрим его исторические памятники. Затем отправимся к Верхним Голубым озерам и зарядимся энергией целебных Аушигерских источников.

Древние аулы и термальные источники
Сразу за этим селением, напротив друг друга, находятся два аула с боевыми башнями — Ишканты и Куннюм. Мы прогуляемся по улочкам среди развалин давно уже заброшенных жилищ, поднимемся на башни и посмотрим, как выглядят селения через их узкие бойницы.

На практически недоступном скалистом уступе воздвигнута «Крепость Балкария» — «Малкаьар-Къала». В ее окрестностях мы посетим старинные кладбища с захоронениями, относящимися к разным историческим эпохам. Помимо привычных надгробий, здесь можно увидеть надземные склепы и могильники-катакомбы.

Возьмите с собой:
закрытую спортивную обувь;
костюм ветрозащитный (куртка с капюшоном);
фотоаппарат, видеокамеру (по желанию);
солнцезащитный крем;
купальные принадлежности для посещения.

Культурную программу завершим сеансом оздоровительного купания. Термальные источники в селении Аушигер славятся целебными свойствами, которые вы испытаете на себе. На курорте можно будет искупаться в открытом бассейне или в мини-бассейнах под крышей. А после того, как вы зарядитесь энергией местных источников, отправимся в обратный путь.