Отдых на Трансфере-курорты Северного Кавказа.

Величественные горы, уникальные целебные минеральные источники, природные и рукотворные достопримечательности плюс все необходимые атрибуты современных курортов. На Северном Кавказе есть все, чтобы стать настоящей туристической меккой. Причем в любое время года.

В начале весны заснеженные склоны по-прежнему манят любителей горных лыж сезон катания еще в самом разгаре. В апреле открывается другой сезон — оздоровления, уже в санаториях Кавминвод. Май привлекает пешим туризмом по живописным долинам и древним городам региона.

Отдых на Северном Кавказе весной 2022 года приглянется всем, вне зависимости от возраста и увлечений каждый найдет для себя подходящий формат времяпровождения. Стоит приехать ради одного только знаменитого кавказского гостеприимства и великолепной местной кухни с ее шашлыком, осетинским пирогами и карачаевскими хычинами. А может, вам повезет, и мудрые кавказские старожилы поделятся с вами своими секретами долголетия.

Релакс в «бесстыжей ванне» в апреле

Апрель в горах — воплощение светлой мечты из снов и восхитительное время возрождения и расцвета. Если вы выбрали отдых на Северном Кавказе в 2022 году в это время, вам будет, куда поехать и что посмотреть.

В Архызе популярны конные туры по живописным долинам, где цветут и пахнут альпийские луга. В Домбае развит альпинизм, что особенно ценят экстремалы. Любителям отдыха на природе предлагают серьезный поход через перевалы мимо стремительных рек и мощных водопадов в окрестностях Теберды.

Благоприятен апрель и для лечения целебными минеральными водами. Совместить приятное с полезным можно в здравницах Кавказских Минеральных Вод, где для вас подберут индивидуальную программу. Популярны у туристов «бесстыжие ванны» в Пятигорске, представляющие собой каскады каменных бассейнов, связанных друг с другом потоком воды с сероводородом. Находятся под открытым небом на возвышенности, откуда открывается завораживающий вид.

Голубые озёра. Группа водоёмов редкого кастового происхождения — явление уникальное не только в масштабах Кавказа, но и всей России. Туристический маршрут, предлагаемый путешественнику, аутентичен и в целом словно погружает героя событий в захватывающий фильм: прогулка по старинной дороге, выбитой в отвесной скале, путь к крепости, и, как венец этого погружения в древний мир, сами водоёмы. Вода в них имеет серый цвет и обыкновение переливаться всеми цветами радуги. Это объясняется тем, что на глубине озёр вода насыщена сероводородом, причём, чем больше глубина, тем выше концентрация.

Ингушетия

Армхи. Всесезонный курорт республики славится горнолыжными трассами, уютными отелями, благородными сосновыми лесами, зонами лечебной релаксации, низкими облаками и незаоблачными ценами: экскурсионный трехдневный тур с осмотром башенных комплексов и посещением романтичных мест с внушительными видами стоит 3 000 рублей. А вот за тур, сфокусированный на оздоровлении, заплатить нужно уже 10 000: ванные процедуры, бассейн и скрабирование, прогулка по 1 780 ступенькам «Лестнице здоровья», плюс завтраки, обеды и ужины, включённые в стоимость. Добираться до курорта турист должен самостоятельно.