Дагестан-рай для туристов.Заказ Трансфера.

Дагестан-рай для туристов.Заказ Трансфера.

Дагестан — самый южный регион России (кстати, говоря об этой республике, мы еще не раз употребим слово «самый»), расположившийся вдоль Каспийского моря. Регион граничит с несколькими субъектами страны — соседями по СКФО Ставропольем и Чечней, а также Калмыкией, и двумя государствами — Азербайджаном и Грузией.

Для туристов здесь — просто рай: уникальная природа, потрясающие пейзажи, редкие растения и животные, многообразный ландшафт. Здесь есть и горы, и море, и даже пустыня!

Среди главных достопримечательностей республики — Сулакский каньон, один из самых глубоких в мире которому протекает голубая река Сулак (по ней можно прокатиться на катере!), искусственное, но от того не менее прекрасное, Чиркейское водохранилище (вода в нем невероятно яркая, бирюзовая).

В Дагестане находится самый (как и обещали) большой на Евразийском континенте заповедник — Бархан Сарыкум («желтые пески» в переводе с тюркского), один из высочайших барханов в мире. Вы только представьте — настоящая пустыня практически возле моря и покрытых лесами гор, но за сотни километров от пустынь Средней Азии!

Многим туристам, побывавшим в этом красивейшем месте, казалось, будто бы они действительно очутились в пустыне. Это чувство подкрепляют поперечные дюны, которые благодаря ветрам поднимаются до 100 м, и за ними невозможно увидеть ни моря, ни соседних гор.И, что не менее примечательно, здесь, на площади в 600 гектаров, обитают более 350 видов растений и почти столько же видов представителей фауны (птицы, млекопитающие, пресмыкающиеся), причем около 30 видов здешних птиц — редкие, занесены в Красную книгу.
А еще в республике есть пещеры и водопады, но, конечно, все это великолепие лучше увидеть самим.