Золотое кольцо Абхазии-Пицунда,заказ Трансфера.

Золотое кольцо Абхазии-Пицунда,заказ Трансфера.

Пицунда будет интересна любым категориям туристов. В маленьком городке Абхазии есть памятники истории, современные развлечения, возможности для пассивного и активного отдыха. Но сперва о самых интересных ее местах, которые можно посетить за небольшой временной отрезок.

Сам курортный город Пицунда — идеальное место, чтобы найти баланс между спокойным, размеренным отдыхом и наличием городской инфраструктуры. Город небольшой и компактный, отделен от морских реликтовых сосновых рощ. Есть магазины, кафе, рынок, и апацхи (рестораны национальной абхазской кухни). Здесь можно найти жилье в частном секторе, апартаменты, гостиницы и гостевые дома.

Заповедник «Великий Питиунт»

Историко-архитектурный заповедник в самом сердце Пицунды – кусочек древнего города, построенного греками и римлянами. Питиунт – древнегреческое название современного городка Пицунда, в переводе означает «сосновый». Населенный пункт получил это наименование благодаря густым сосновым лесам, которыми в античные времена был покрыт весь мыс.

Центральный пляж

Пицунда – морской курорт Республики Абхазия. Неудивительно, что большинство туристов приезжает сюда, чтобы искупаться и позагорать. На центральном пляже города можно круглогодично видеть десятки отдыхающих.Пляж чистый и благоустроенный, вдоль берега расставлены шезлонги, зонтики для защиты от яркого солнца и кабинки для переодевания