Трансфер!Экскурсии-Плато БЕРМАМЫТ.

Трансфер!Экскурсии-Плато БЕРМАМЫТ.

Об американском Гранд-Каньоне знают все, а вот о российском плато Бермамыт слышали немногие. Странно, что некоторые выдающиеся природные объекты остаются как бы в тени. Фантастические каменные столбы, глубокие расщелины, отвесные уступы поражают воображение. Пейзажи здесь не хуже, чем в Альпах. До этого удивительного места сложно добраться. Возможно, по этой причине Бермамыт остается уделом избранных.

Плато Бермамыт находится на Северном Кавказе в Карачаево-Черкессии. Административно это территория Малокарачаевского района. Горный массив является частью Скалистого хребта и состоит из двух уступов — Большого и Малого Бермамыта. Их разделяет глубокая узкая седловина, ширина которой не превышает десяти метров! В ближайших окрестностях текут две горные реки — Малка и Кума. В 30 километрах высится Эльбрус. В ясную погоду он кажется совсем близко, но впечатление обманчиво.
В этих местах не бывает многолюдно. Сюда едут за тишиной и единением с природой. Плато обладает мощной энергетикой, которая нейтрализует суету, случайные мысли, позволяет найти внутреннюю точку равновесия. Возможно, нечто подобное чувствовал художник Николай Рерих во время своих экспедиций на Памир. Свои ощущения он отразил в картинах.