Верхний Фиагдон-визитная карточка Осетии.

Верхний Фиагдон-визитная карточка Осетии.

У жителей Северной Осетии есть одно правило: в любой непонятной ситуации отправляйся в Фиагдон и вези туда своих гостей. Красиво, горы, воздух и ехать недалеко — каких-то 48 км от Владикавказа.

Фиагдон не случайно называют Солнечной долиной: большую часть года здесь и правда ясно. И каждый сможет найти в этой долине что-то для себя. Климат подойдет астматикам, памятники старины порадуют любознательных туристов, а природные красоты и развитая инфраструктура доставят удовольствие всем вместе.Верхний Фиагдон – один из населённых пунктов живописного Куртатинского ущелья.

Если у вас нет собственного автомобиля и вам не хочется переплачивать за такси, можно воспользоваться услугами автобусов, несколько раз в сутки отъезжающих из Владикавказа. Дорога проходит через узкое ущелье, поэтому приготовьтесь к тому, что ваш телефон в определенный момент времени перестанет принимать сигнал. Не пугайтесь, это быстро пройдет. Вам не придется долго ждать появления живописных пейзажей, они здесь практически повсюду, только успевай поворачивать голову.

По дороге в Фиагдон вы увидите скальные крепости (или пещерные замки) селения Дзивгис.