Северная Осетия-Алания.Отдых туризм,горы.

Северная Осетия-Алания.Отдых туризм,горы.

Северная Осетия — Алания — небольшая кавказская республика, где что ни шаг, то достопримечательность. На её территории более полутора тысяч памятников истории и культуры.

Первое, что бросается в глаза, когда приезжаешь во Владикавказ, — это горы, которые видно из любой точки города. При хорошей погоде заметны даже очертания знаменитого пятитысячника Казбека. Подобное сочетание городского ландшафта и горных пейзажей поражает каждый раз. Потрясающие виды Владикавказа дополняются его богатой культурной жизнью: музеи, храмы разных религий, театры, парки. А в историческом центре города отлично сохранилась дореволюционная архитектура. Это редкость для городов на Кавказе.

Что посмотреть в окрестностях Владикавказа

Цейское ущелье

Высокогорное Цейское ущелье, или просто Цей, — известная природная достопримечательность в горах Северной Осетии в 86 км от Владикавказа (около полутора часов на машине). Сюда едут, чтобы увидеть природную красоту и богатства Северного Кавказа: горные вершины, подпирающие небо, мощные ледники, альпийские луга, древние леса, бурные реки и водопады. Зимой горнолыжный курорт Цей привлекает лыжников и сноубордистов, летом в ущелье много горных туристов и любителей природы. Протяжённость Цейского ущелья около 25 километров, большая часть территории доступна для посещения без всякого альпинистского снаряжения.