Отдых в Теберде:реки,горы,природа.

Отдых в Теберде:реки,горы,природа.

На карачаевском языке «теберда» означает «удобное место». Это выражение точно описывает особенности и атмосферу местного ландшафта. Городок Теберда расположен в узкой долине и со всех сторон защищён горными склонами. Это создаёт ощущение уюта и покоя. Здесь лечит сам воздух, отличаясь кристальной чистотой. Поросшие лесом и кустарником горы являются естественной оправой курорта.

Приехать в Теберду можно по Военно-Сухумской дороге. Эта магистраль — одновременно и удобная федеральная трасса, и смотровая площадка с невероятными видами, и исторический объект. В древности тут проходил Великий шелковый путь, и по сей день вдоль дороги можно увидеть известные памятники истории.

 В Домбае и Теберде можно сделать самые волшебные фотографии.Начинайте именно с Теберды — так называется и посёлок, и река, которая вьётся длинным ужом в узкой долине между гор. Место действительно красивое, а летом тут не холодно и не жарко. Доехать до Теберды от Кисловодска можно на такси по горному серпантину.

Здесь понравится и лыжникам, и тем, кто приехал зимой в горы ради заснеженных панорам и крутых видов. И первые, и вторые путешественники не останутся разочарованы, и наверняка присоединятся к поклонникам Теберды.