Горнолыжный “Архыз”-Минеральные воды.

Горнолыжный “Архыз”-Минеральные воды.

Архыз — жемчужина Карачаево-Черкесии. Поселок давно полюбили альпинисты, а с недавних пор горный район открыли для себя горнолыжники, для которых стали обустраивать современный курорт. 

Курорт “Архыз” организует досуг в любое время года. В теплые месяцы гостям предлагают подняться в горы на канатной дороге, принять участие в экскурсиях и походах к озерам и водопадам, древним городищам, испытать себя в экстремальных видах спорта.

Зимой стартует горнолыжный сезон: открываются подъемники и трассы, детские горки, ледовый каток, пункты проката, служба инструкторов. Весь сезон в Архызе проводят веселые мероприятия и фестивали.

Водопад Чигордали

Поход к водопаду Чигордали также не займет много времени и сил. Обычно прогулку к нему совмещают с визитом к Мертвому озеру. Протяженность маршрута составляет 15 километров туда-обратно, при желании у водопада можно остановиться с ночевкой, рядом имеется удобная поляна для палатки.

Опытные туристы рекомендуют отправляться в поход осенью, когда заповедник окрашивается золотыми красками: гулять по нему в это время года особое удовольствие.