Поездки на трансфере!Приэльбрусье Азау,Баксанское ущелье

Поездки на трансфере!Приэльбрусье Азау,Баксанское ущелье

Что посмотреть в Приэльбрусье?

Летом – высокогорные луга, бурные горные реки и поражающие своей необузданной красотой водопады. Зимой – заснеженные и потому удивительно чистые склоны предгорий. И круглый год – горы, вершины которых прячутся в облаках.

Добраться до Эльбруса можно двумя путями – через Минеральные Воды или через Нальчик. Если вы выберете второй вариант, то последний этап вашего пути – от столицы Кабардино-Балкарии до двуглавого «патриарха Кавказских гор» – пройдет по необычайно красивому Баксанскому ущелью.

По дну Баксанского ущелья несется бурный Баксан, с ревом и рокотом преодолевая пороги и переворачивая камни, попадающиеся ему на пути. Двигаясь по ущелью из Нальчика к Эльбрусу, вы всю дорогу сможете любоваться этим неистовством горной голубой артерии. Переправиться через стремительный поток, питаемый ледниками и подземными источниками Эльбруса, практически невозможно. В верховьях русло реки на каждом километре пути опускается на 60-70 метров, и лишь в среднем течении Баксан становится спокойнее и многоводнее, пополняясь многочисленными притоками.